Tips Mengedit Template Brosense Mas Sugeng

Tips Mengedit Template Brosense Mas Sugeng - Kali ini pinter komputer akan berbagi cara mengedit salah satu template untuk adsense yang didesain oleh mas sugeng yaitu brosense. template ini menurut saya adalah template ini premium namun tanpa bayar alias gratis. Kok premium ??? karna tanpa kredit link dan anda bisa mengubah warna baground dan lain-lain tanpa harus edit HTML.

Cara Edit Template Brosense

Seperti yang saya katakan diawal tadi anda dapat mengeditnya tanpa harus melalui menu edit HTML. berikut caranya :
1. Login ke dashboard blogger
2. Pilih Template lalu pilih Sesuaikan (Sebelah kiri Edit HTML)
3. Pilih Tingkat lanjut
4. Silahkan ubah sesuai dengan keinginan anda
Gambar: Template Brosense Setelah Diedit

Namun bagi anda yang seneng dengan kode HTML juga dapat mengubahnya dengan menggunakan menu Edit HTML dan ikuti langkah berikut :

1. Mangubah bentuk, ukuran dan warna huruf judul blog

Cari kode berikut pada Edit HTML dasbor blogger Anda, lalu ganti sesuai selera.
<Group description="Blog Title" selector=".header h1.title, .header p.title">
     <Variable name="header.font" description="Font" type="font"
         default="normal bold 16px Arial, sans-serif" value="normal bold 16px Arial, sans-serif"/>
     <Variable name="header.text.color" description="Title Color" type="color" default="#ffffff"  value="#ffffff"/>
   </Group>
Keterangan:
Warna merah = ukuran huruf
Warna biru = warna huruf
Warna hijau = bentuk huruf

2. Mengubah warna background header

Cari kode berikut pada Edit HTML dasbor blogger Anda.
<Variable name="header.background.color" description="Header Background" type="color" default="#333333" value="#333333"/>
Silakan ganti kode warna #333333 dengan kode warna lain sesuai selera.

3. Mangubah bentuk, ukuran dan warna body font

Cari kode berikut pada Edit HTML dasbor blogger Anda, lalu ganti sesuai selera.
<Group description="Page Text" selector="body">
     <Variable name="body.font" description="Font" type="font"
         default="normal normal 13px Arial, sans-serif" value="normal normal 13px Arial, sans-serif"/>
     <Variable name="body.text.color" description="Main Text Color" type="color" default="#333333" value="#333333"/>
   </Group>
Keterangan:
Warna merah = ukuran huruf
Warna biru = warna huruf
Warna hijau = bentuk huruf

4. Mengubah ukuran, warna dan bentuk huruf judul postingan

Cari kode berikut pada Edit HTML dasbor blogger Anda, lalu ganti sesuai selera.
<Group description="Post Title" selector="h2.post-title">
     <Variable name="post.title.font" description="Font" type="font"
         default="normal bold 14px Arial, Helvetica, FreeSans, sans-serif" value="normal bold 14px Arial, Helvetica, FreeSans, sans-serif"/>
 <Variable name="post.title.color" description="Text Color" type="color" default="#333333" value="#333333"/>
   </Group>
Keterangan:
Warna merah = ukuran huruf
Warna biru = warna huruf
Warna hijau = bentuk huruf

5. Konfigurasi sidebar

Cari kode berikut pada Edit HTML dasbor Blogger Anda.
<Group description="Sidebar Title" selector=".sidebar h2">
Silakan atur ukuran, bentuk dan warna huruf title sidebar seperti konfigurasi di atas.

6. Konfigurasi menu pada template BroSense

Untuk mengubah bentuk, ukuran dan warna huruf pada menu template BroSense, cari kode berikut pada Edit HTML Blogger.
 <Group description="Navigation Menu" selector="#nav">
Di bawah kode tersebut terdapat kode HTML. Jika ingin melakukan perubahan tampilan, silakan ganti warna huruf, warna background, bentuk dan ukuran huruf pada navigation menu template BroSense.

7. Mengatur footer

Cari kode berikut ini
<Group description="Footer" selector="#footer-wrapper">
Lalu edit value pada HTML di bawahnya.

8. Mengatur spasi baris template BroSense

Cari kode berikut pada Edit Template
.post-body {
line-height: 1.4;
}
Silakan ganti angka 1.4 dengan 1.5 atas sesuai yang Anda inginkan.

Demikianlah Konfigurasi BroSense Responsive V2, free template Blogger untuk AdSense paling recomended yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat

6 Responses to "Tips Mengedit Template Brosense Mas Sugeng"

  1. Terima kasih gan Saya coba Dari dulu mau ganti header gak kesampean

    ReplyDelete
  2. gan.. gimana cara ubah menu melayang kayak gitu? responsive banget soalnya kalo di buka lewat hp..

    ReplyDelete
  3. Gan tolong bantu dong cara ngelebarin tempelate ini gmna yah??

    ReplyDelete